Предательское время, не спеши

Наталья Шабло
Предательское время , не спеши.
Не будь как стрелка -дама своенравным.
И каблуки умей снимать в тиши:
Ни звука, ни шажка о самом главном!
Дай бесконечность вида из окна
И шелеста листвы, и шум прибоя!
И потянуться кошкой ото сна.
И родниковых вод в ладонях зноя.
Глядеть бы снова в детские глаза,
Невинностью зрачка их поглотиться!
Пусть никогда предательства слеза
Не смеет по щеке родной скатиться!
Пускай вся боль коснется лишь меня.
Я вытерплю, и время все залечит!
И открывным листкам календаря
Пусть станет на мои потери легче!
Предательское время, не спеши.
Не раздавай уроки и заданья
В рассветный час ребяческой души,
Читающей основы созерцанья.
Пусть будет детство солнечным стократ!
Не бороздят лица пускай обиды.
И шелестит листвой зеленой сад,
Заскрыв собой всех огорчений виды.
Позволь наивность пить из облаков,
Как тот нектар, что сотворен богами.
И в полночь проникать без каблуков
Домой и прижиматься к маме...