Ожидание

Тамара Леничева
Когда на сердце грусть,
А у окна кружит метель,
То думаешь, что пусть
Хоть кто-нибудь откроет дверь.

Я к гостю подбегу,
Ему обьятья распахну,
Раздеться помогу
И с облегчением вздохну:

Теперь я не одна,
Пускай кружится вьюга,
Бокалами вина
Согреем мы друг друга...

И будет литься речь
Неспешно и счастливо,
Чтоб нас с тобой отвлечь
От думы той, унылой...

Молчит дверной звонок,
И вьюга злая за окном...
Никто придти не смог
В мой опустевший тихий дом...