Вся жизнь игра...

Марина Волнорезова
27 марта Всемирный День Театра

«Вся жизнь игра!» А ты стоишь на сцене,
Которая вмещает целый мир…
Она не терпит низких поражений,
Ты – повелитель! Роли властелин!

Ты знаешь текст - до запятой… до точки
Ты сотни раз на сцену выходил…
Твой зритель ждет… Нет никакой отсрочки,
Как в первый раз… с волнением в груди…

Бей словом в цель! В упор! На пораженье!
Всем естеством - парализуй! Срази!
Сердца людей - становятся мишенью,
Но в этом нет раскаяния… вины…

Испита роль… Нет! Не сыграл! Ты – прожил!
Ты наизнанку вывернул себя!
Твой новый выстрел с прошлым – непохожий!
Нельзя забыть лишь первого глаза…

Как призрак сцена – ведает и слышит,
Знакомы ей и праздники, и боль -
Она с тобой живет, с тобою дышит…
К ней прикипают искренней душой.

Живи, артист! Играй не ради славы!
Без чувств горячих – роль твоя мертва!
Победы вкус не только крики: «Браво!»
А попадание в открытые сердца…


На фото моя дочь Виктория в роли Любы Шевцовой " Молодая Гвардия!