Последнее изрыгание зимы

Светлана Козлова-Бортницкая
Сегодня изрыгание  зимы... надеюсь что последнее
Сегодня город снегом  вновь накрыло
Откуда ж будет настроение весеннее
Коли весна про нас совсем забыла.

Наверно, где то загуляла безобразница
Или забыла что пора её пришла
Уснула, что ли, миловидная проказница
И календарный месяц Март, весь проспалА.

Снова на улице нелетная погода
Бушует ветер и опять метёт метель
С ума сошла в весенний день, природа
Ну где застряла ты, весна-Мадмуазель?

А ну-ка соберись, почисти пёрышки
Букет подснежников с собою захвати
Ну что же ты, как тот плохой актёришка...
Давай, своею красотой нас восхити.
27.03.18г