Некнижные тропы

Евгений Пасечник
Не Гумберт я, ты не Лолита, и
пред нами быль некнижных троп.
Лет на пятнадцать раньше плитами
накроют мой дощатый гроб.

Обрюзгну и покроюсь плешью я.
Как удержать мечту мою,
раз друг, на поясе повешенный,
однажды сдастся: "Всё! Не юн."

И что, что буду каждый новый стих
тебе, родная, посвящать?!
Когда-нибудь мне злые новости
снесёт любовная печаль.

И ладно, пусть. Живу не будущим,
но вправе ли кромсать твоё?!
Эмоций разномастных бурей сшит
союз наш. Долго ль быть вдвоём?

Иной к себе тебя утащит царь
сердечка, что мне мило так.
Примусь и пить, и в пол таращиться,
хрипеть: "Немолод. Молода."

Не я тебя, а ты, прекрасная,
меня дурачишь. Против? Нет!
Я каждый миг с тобою праздную
жизнь и невечность плоти в ней.

И примирения, и ссоры мы
играем страстно, так, что аж
уйти на все четыре стороны
порой желанье есть, Наташ.

Тебе сегодня восемнадцать. В хлам
напейся... и разбей графин.
Велят эмоции "бодаться" нам.
Я - твой латентный педофил.

27 марта 16:55 2018

2-ой вариант 4 строки:

Не я тебя, а ты, прекрасная,
меня дурачишь. Против? Нет!
Я каждый миг с тобою праздную
ненаступленье серых дней.