лучше уж расстаться - легче так...

Ирина Скачкова Брызгалова
Едкий дым дешёвых сигарет
и твоё поспешное - "так надо!"
со слепой небрежностью одет,
в горечи полынного заката.

Слов не помню, чтоб ласкали слух,
и цветов, которых бы дарил мне...
взгляд?! да он давно уже потух,
словно камнем вдруг его разбили.

Лучше уж расстаться - легче так...
и тебе, и мне, как вздох глубокий,
что-то вспоминаю про собак...
про их верность, путь их одинокий.

Волком бы завыла на луну...
только для чего уж - не пойму!


Вдохновение - Елена Котелевская
<<Я не требовала>>
http://www.stihi.ru/2018/03/26/9445