25 марта 2018. Кемерово

Мария Козыренко
Столько слёз не припомнит город.
Кто отмолит вину и грех...
Этот день был бедою вспорот.
Крик и вопли сменили смех.

Дым клубами чернее ночи
Едко лёгкие рвёт. Кошмар!
Выход к воздуху заколочен,
Жуткий вой всё кричал: Пожар!

Бились окна и бились люди,
Вырываясь из пут огня.
Кто ответит? Кого осудят?!
Нет прощенья. Простить нельзя!

СМИ разносят "черные" вести.
Плачут люди и плачет Русь.
Не война, но опять "груз двести".
Как же я за страну стыжусь.

Бесконтрольный российский бизнес -
Безнаказанности венец.
Все мозги он народу вынес,
Оборзевший от денег подлец.

     27.03.2018