Почти апрель

Юлия Гречишникова
Почти апрель. Плюс пять. Плюс пять везде,
Где также, как и здесь, накрыло снегом.
Прощальным, - тем, не выпавшем в зиме,
Не окружившим землю, как и небо.

Не окружившим серость и дома,
Скамейки, шапки, лица, шубы, куртки,
Машины, фары, бары, зеркала,
Собак, их цепи, уши, шерсть и будки...

Почти апрель. Почти, почти, почти...
Почти деревья в зелень разодеты,
И по асфальтам яркие плащи
И мрачные, и средние по цвету,

Почти летят, почти мешают грязь
Ботинками, упёртыми в дороги.
Почти весна, совсем не торопясь,
Раскрашивает целостность природы.

Почти апрель. Вдыхая те плюс пять,
Почти по снегу, но, по сути, вязи,
Шагает кто-то, вовсе не стремясь
Быть пойманным весенним, теплым глазом.

Почти апрель - в его почти душе,
В почти живой душе, в почти остывшей.
Прощальный снег - прощаньем на лице,
Спокойною размеренностью дышит.