Веснопение

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Разухабистым блином в пляс пустилось солнце,
Да с притопом озорным, прямь в моё оконце.

Всех щекочет, веселит, стар и млад смеются...
Вот и зимушка с весной на год расстаются.

Ручейки вперегонки: "зень, зень, зень!" играют,
И в калошах рыхлый снег быстро отступает.

Гусли-лебеди в пруду с царственной осанкой
Расправляют паруса в два крыла с огранкой.

Островки земли родной в отблесках фиалок,
И пролесков голубых деревень усталых.

Уже в голых ветках - жизнь: гнёзда зеленушек,
А из по'дпола слышны ква-мажор лягушек.

Веснопение с утра в сказке, где Алёнки,
Как берёзки в тёплый день, сбросили дублёнки.

Мне с пригорка виден град, залитый лучами,
Там в низинке все дома словно трутся лбами.

Золотые купола в центре всей округи,
Над которыми волной облака - севрюги.

Ребятня гоняет кур - фавер'оль с бородкой,
Добавляя им в пшено мякиш хлеба с водкой.

А под вечер синь полей с преизбытком влаги
Под протяжный вой в кустах уличной дворняги.

Левитановский пейзаж на холсте природы
С отраженьем на воде звёзд ночной породы.

                ********

27.03.2018.