В небесах сплошные непорядки...

Виктор Левашов
* * *

В небесах сплошные непорядки.
Ветер тучам накрутил ботвы.
Тополя, как толстые рогатки,
разрослись для будущей листвы.

Я над домом в облачных отрядах
подсмотрел большой луны восход.
А земля весенним лужам рада
среди грязи мартовских погод.

Ветер воет ярый от погони,
в проводах до птичьих стай зарос.
И лопочет: "Год какой сегодня?",
но ответ не слышит на вопрос.

Вздор один, и ночь себе непарна,
но пример являет красоты.
Иглы звёзд прошли через мембрану
небесов и среди туч густы.

Стук часов, как отзвук пульса в венах.
Город спит, не поумнев ничуть.
Так весна сегодня откровенна,
вечно юной начинает путь.

Словно вправду здесь она впервые
царственно взирает на снега.
Ветер буйный тучам крутит выи,
ледяные крошит берега.

27 марта 2018 / 15 марта 2024