Экстатическое вдохновение

Игорь Коломыцын
Летящая птица смахнула
Тончайшую плёнку с меня.
И в миг, шелестя, упорхнула.
А я поспешил, семеня.

Всё ожило, соприкоснулся
Я с тканью красот неземных,
Но тут же о что-то споткнулся,
Упал впопыхах, духом сник.

Но рядом дышло живое
Великолепие красок.
Как скальпельный срез, ножевое
Ранение, льющее сок.

Пространство межрёберных пазух,
Плеврит атмосферы, сверло
Откровений проело мне разум
И бедное сердце свело.

И я увядал, утопая
В заброшенной свежести снов.
Луна подвывала рябая.
Я спал в колыбели основ.

7-8.01.2000 г.