чествование передовиков

Александр Шаг
из прошлого
Бескрайние нивы, луга и леса –
озёрная гладь и подковой деревни:
всё это твоя – Зауралье краса…
Мы этим горды и ему не изменим.
=
Растит героев земля, как прежде,
им за работу – земной поклон.
Ты их узнаешь, в любой одежде,
когда приедешь в родной район.
=
К рабочему классу у нас уваженье,
от них - наша слава, и честь.
Мы вместе добьёмся великих свершений,
для этого – все, основания, есть.
=
Ждём от земли урожаев высоких.
Пусть крепнет страна день за днем.
Но только в труде, нашей жизни истоки
и песни, и пляски – радости в нем.
=
Давайте вспомним день вчерашний
сегодня – поглядим вокруг…
Успехи наши, счастье наше
всё это дело наших рук.
=
Вокруг итог трудов упорных,
а жизнь идет, а жизнь кипит,
и сколько дел рукотворных
отныне сделать предстоит.
=
Разве всех назовёшь, кто у нас знаменит,
кто трудится славно, на ферме совхозной,
кто занят работой - большой и серьёзной,
кто трудится так – как нам совесть велит.
Но мы их назвать попытаемся – право,
ведь вы наша гордость и добрая слава.
=
Мы славим труд, которому от века
вы отдаётесь, всей душой…
Всей гордой силой человека,
всей правдой светлой и большой,
мы славим вас, мы славим человека.
=
Всё в мире прочным остается,
что руки сделали вокруг,
что сделать в будущем придётся
связь времени не оборвется,
пока живая нить прядётся
святым искусством этих рук.
=
Разве всех назовёшь, кто у нас знаменит,
кто трудится славно на ферме совхозной,
кто занят работой большой и серьёзной
в их сильных руках вся работа кипит.
=
Как хорошо, что дружба есть на свете,
она, как воздух нам с тобой нужна.
Так пусть шагает дружба по планете
и пусть как солнце светит нам она.