Моя звезда

Вячеслав Черноводский
В уснувший дом проникла темнота,
Плечом к холодным стёклам прислонилась.
Белеет на столе квадрат листка,
Готового отдаться мне на милость...
Что заставляет браться за перо
И что в меня вселяет вдохновенье?
Быть может, Муза, что даёт добро?
Иль очарован силою мгновенья?

Звезду я вижу в темное окно,
Не любоваться ею невозможно!
Она манит меня к себе давно,
Лучами согревая осторожно,
И посылает искорку огня,
Чтоб я в свои, как прежде, верил силы.
Благословляет к творчеству меня,
А я делюсь всем тем, что было...