Кемерово

Карюхина Анастасия
Горели дети… чадилось пламя…
И слезы градом катились вниз.
Они писали, звонили маме -
Но детский плач навсегда повис.

Горели дети, они не знали,
Хотели просто на свете жить.
И музыкантами - нет, не стали
Врачами, артистами им не быть.

Горели дети - земля дрожала,
И купол солнца сходил с небес:
А сотни огненных зажигалок
Нарисовали огромный крест.

Горели дети, горели судьбы,
Каким-то адским больным огнём.
Смотрите дети, смотрите люди,
Смотрите, как мы и где живём…

«Чадилось» (авторское слово (А. Карюхина)) от слова «чадо» - применимо только к данному стихотворению, данной ситуации
«Чадо» устар. – дитя, ребенок