Фокус-покус...

Юлия Ви
                Белая гадость лежит под окном.
                Я ношу шапку и шерстяные носки.
                Мне везде неуютно и пиво пить в лом.
                Как мне избавиться от этой тоски
                По вам, Солнечные Дни.
                Виктор Цой



Взвился в небо голубь белокрылый,
Набирая с ходу высоту –
Я от восхищения застыла –
Он, как штопор, впился в гущу туч...

Вслед за ним вся стая устремилась,
Растворилась в мёрзлой синеве,
Уповая на природы милость,
Всё ждала, когда забрезжит свет –

Обернулось* снегом братство птичье,
Затянуло мёртвою петлёй,
Стали когти о'стры, точно спицы,
Гонят, как шпицру'тены, сквозь строй...



*обернуться (зд. перен. зн.) – превратиться.


27.03.2018  14:27