Проснулись, утром снова снег

Тамара Казанцева
Проснулись, утром снова снег
Зима повсюду раскидала.
Она не может без утех,
Народ снежками закидала.

Ночью накинула вуаль
На белоствольные берёзки.
А у берёз, в глазах печаль,
Застыли от мороза слёзки.

Красива девушка зима
В своём торжественном наряде.
В венчальном платье вновь она,
Оделась так, кого-то ради.

Зачем нарядом удивлять,
Ты на венчанье опоздала.
Придётся платье поменять,
Чтоб честь твоя не пострадала.

Пора, подружка, уходить.
Зря злишься ты и куролесишь.
Весна идёт, зачем мудрить,
Не можешь это, не заметить.

Сияет солнце всё сильней.
Стрекочут, радуются птицы.
Ты царствовала много дней,
Пора б тебе и удалиться.
      23.03.2018 г.