Соловей вам не родня!!!

Галина Журавкова
Со школы внученька пришла...
И говорит: "Мне стих учить задали".
Учебник быстро принесла...
И вместе с ней читать мы стали...

Стих современного поэта, фамилию не помню.
Бессмысленное рифмоплетство - просто бред!
Закрыла от стыда глаза ладонью...
Ведь, от таких стихов детишкам только вред!

Примерно текст стиха напомню, что
"Шел по лесу мужичок,
Устал, снял пиджачок,
Сел на пенек,
Навстречу шел бурундучок.
Тут соловей в ветвях запел".
И говорит ему мужик:
"Ты поэт... поэт и я -
Мы для людей поем! -
И мы с тобой родня!".

На этот "стих" ответ найдем:
Не ходи в лес мужичок,
Не садись на пенек,
Не снимай пиджачок...
Соловей вам не родня!
И стихи ваши фигня!!!

И как такой вот бред подсовывают детям!
Чему стихи такие могут научить?!...
Есть деньги - напечатают! - и некуда нам деться!
А может быть не надо нашим школьникам
Такие вот "стихи" учить???!!!...