И может быть, когда-нибудь

Надежда Клюева
И может быть, когда-нибудь
Мои уста тебя встревожат.
Господь к тебе откроет путь.
И счастье встречей подытожит.

Весной неназванной приду
На первый зов твоей вселенной.
К тебе ладони протяну
Любовью ласковой, нетленной!

И пусть закружит нас Весна
В благоуханье райской ночи!
А я с тобой сойду с ума!
И ты со мною, между прочем!

Мы полетим за облака!
Сжимая руки мертвой хваткой.
Мечты, мечты! Ну, а пока
Я все еще твоя загадка!

Так разгадай же, не томи!
Мой нежный маг, души скиталец.
Всё гаснут в небе фонари...
И ночь с рассветом распрощалась!

И сколько троп еще пройти?!
И сколько ран придется склеить?!...
Я буду ждать! Я буду верить!
Господь свёдет для нас мосты!