Coda

Скаредов Алексей
Хочется спать, поминутно забыв
Плутни холодного дня.
Чую к ушам крови жаркий прилив -
Это обманет меня.

Скажет серьёзно: "Послушай, браток,
Бартока яростный хор
Или тяжёлый, увесистый рок -
Просто возьми до-мажор.

И не останется больше проблем -
Музыка смелет в муку..."
Скальпелем сняв изоляцию клемм,
Сделаю всё, что могу,

Чтоб поддержать этот добрый обман -
Веру в мощь старых музык.
Полон пластинками шкаф - мой Кумран -
Мне их понятен язык.

Мы с ними пели одно - об одном,
Нам ли страшиться весны?
Ими я был на Голгофу ведом
В час, когда рушатся сны.

С помощью их я из мёртвых воскрес -
Сплюнул столетья и прах,
И заключил в круг окресности крест -
Кодой добив мёрзлый страх.