Березовая ностальгия

Елена Нарижняк
       Воспоминания о двухсотлетии Кривого Рога

Прольюсь я когда - то
Березовым соком ...
Он знает дороги
Судьбы непростой .

Два века для города -
Малые сроки ,
Два века для города -
Путь небольшой .

Большой стадион
Стал березовой рощей :
Мы в платьях " березка "
Кружились в траве .

" Кривбасс " - чемпион
Предоставил нам площадь
В алькове трибун
С синевой в вышине .
     ...
Я снова стою
Под любимой березкой ,
Но вместо косынки
Бейсболку ношу .

Я память свою
Непосильною ношей
На плечи всесильной
Опять положу ...

       27 03 2018