Зима проказница в ударе

Тамара Казанцева
Зима проказница в ударе,
Решила снегом удивить.
Все от проказ её устали,
Когда же кончишь ты чудить?

Бессмысленно с зимою спорить.
Не хочет место уступать.
Не можем мы, её неволить,
Снег надоело всем кидать.

Вновь в жемчугах она предстала,
Напомнив нам о красоте.
В ажурном кружеве блистала,
Наряд зимы, на высоте.

Мерцают стразами поляны,
И диадема на челе.
Не ищем мы в зиме изъяны,
Хотелось бы тепла в душе.

Три долгих месяца пленяла
Очарованием, красой.
Март на дворе, пора настала,
Тебе убраться на покой.

Ты хороша, никто не спорит.
Но сердце тянется к весне.
Нас вьюгою пугать не стоит,
Капель, луч солнца на стене.

Нам не нужны твои бураны,
Ветра холодные, мороз.
Пакуй скорее чемоданы,
И уходи, не надо слёз.

Зима, тебя заждались кони,
Пора вам отправляться в путь.
Метель метёт, позёмку гонит,
Подругу вьюгу, не забудь.
     23.03.2018 г.