Парамушир - железный остров...

Анатолий Яковлевич Романов
                на фото Северо-Курильск
                остров Парамушир
                * * *
Парамушир – 
                железный остров.
Пирс и дощатые дома.
Тоска вопросы ставит остро.
Буржуйку топишь до утра.

Хоть и растительность живая
Скажу я так: «Не материк».
Туманы часто выползают.
Эбеко* красочно дымит.

Рычат на склонах фумаролы,
Пуская в ход горячий газ.
И облака, как будто дома,
В душе, в палатке,
                вокруг нас.

Непредсказуемое небо!..
Опять высок его полёт.
И греет кратер
                своим жерлом
Голубизну сернистых вод.

На высоте и дух высокий.
Вокруг с морями океан
И мысль моя идёт далёко
На синеокий мой причал.
   
2010
*Эбеко – вулкан