Невоспетые дни

София Соколова
Как жаль, что в этот день я не вернусь,
Я не пройду по тем следам, что были.
Вдруг что-то перед сном стучится грусть,
А сколько таких дней мы позабыли.

Казалось, что мгновения ярки,
Насыщенные множеством эмоций,
И их запомнить - это пустяки,
И память долгим эхом отзовется.

Все интересное лишь в завтра, а вчера-
Увы, сыграло непростую ношу.
И безоглядно исчезают вечера,
И этот вечер в прошлое заброшу.

Лишь раз дается встретить нам рассвет.
Ведь с каждым утром он родится новым.
А вдуматься, а был ли он воспет,
Не важно, радостным он был или суровым.

Разменивая завтра на вчера,
Растрачивая время в перебежках,
Задуматься нам всем давно пора:
Коль нет добра, то день- судьбы насмешка.

Увы, идет беспамятства гряда
Забытых дней, что стали нам не новы,
Растраченных впустую череда,
Захлопнутых мгновений на засовы.

               
                27.03.18 г.