Занимательная философиЯ

Андрей Оршуляк
Эй, кирпич, не лезь на крышу!
Тромб, затихни во крови.
Дай себя в себе услышать
И зажить с нутром в любви.
Поучусь – ка,  у Декарта,
Авиценну прошерсТЮ…
Не по мне пасьянс на картах.
Не помощник мне Ютьюб!

Зачитался Жана книгой -
Романтиста – Жак Руссо.
По науке сплёл интригу
И остался без трусов.
Вот пример – философ Ницше.
Прямо СУПЕРЧЕЛОВЕК!
Нет уж, лучше буду нищим,
Чем всю жизнь башлять «ЛАВЭ».

Может ближе сердцу Гегель?
Мож, Макиавелли? А?
Ближе - пенное из кеги
Под рыбас от «ЛЕРУА».
Диоген грел телом бочку…
От земли хочу  тепла.
Вот,  люблю в полях цветочки!
Чтоб мысля во мне  текла!

Мерло Понти и Конфуций,
Шопен, Гауэр, Хаям!
Не, ребята, я не фуцин!
Укажу путь к холуям…
Снится мне Сократ, Спиноза,
Цицерон, Вольтер и Фрейд!
Философская заноза
Провела мозгам апгрейд!

24-25.03.2018  П-134 С    Оршуляк Андрей