Кофе Под Дождём

Ирмина
Мы все устали от жары, увы,
И стали чахлыми в саду кусты.
Но вот сегодня летний дождь пошёл,
Сад улыбнулся и расцвёл.

Дождинки капают на тихий сад,
И оживает кипарисов ряд.
И птицы прыгают в саду моём,
А я пью кофе под дождём.

Мой кофе крепкий, чёрный и густой,
Добавлен мёд пчелиный, золотой.
И плавают теперь дождинки в нём,
Смешался кофе вкус с дождём.

Цветёт мой сад и летний дождь идёт,
Мне хорошо, душа моя поёт.
А всё лишь, потому что дождь пошёл,
И кто-то смысл в дожде нашёл.

Пусть тихий летний дождь идёт, идёт,
И капля на ладонь мне упадёт.
Её я поднесу к своим губам,
Скажу “Спасибо” небесам.

А Новый Год уже стучится в дверь,
Декабрь прощается со мной теперь.
Но задержался он в моём саду,
Его я кофе напою.

Сидим в саду мы вместе с Декабрём,
Пьём чёрный кофе под густым дождём.
Но остывает крепкий кофе мой,
И мне уже пора домой.

Пусть дождь идёт сегодня целый день,
И серым тучам вдруг не станем лень.
Иди, мой дождь, и не переставай,
Я не скажу тебе “Прощай.”



Декабрь 2016
Copyright © Ирмина 2016