Сажа

Ротман Дмитрий
Сажа чёрная, город Кемерово.
Пепел щепочек малых под сажею.
Мы - стволы, мы - подлесок, мы - дерево,
Мы в лесу государства посажены.

Древесина - она, знать, бездушная,
Жрёт её короед, жгут пожарами...
И под пилами ляжет послушная,
Деловая, да поросль малая.

Вот приехал лесник, собрал мафию.
Посадил пред собой на скамью.
Про беспечность и про демографию
Епитимью озвучил свою.

Повздыхали ребята усталые.
На ладони мозоль почесав,
Ждут: уедет начальство - за старое,
Топоры-шкуродёры достав...