Мать и мама

Наталья Демьяненко
Хотела вырваться из"ада":
Ребёнок маленький и дом.
Всё опостылело кругом.
А этот праздник как награда.
Чуть отдохнуть,повеселиться.
Знакомые увидеть лица.

Пусть сын немного погуляет.
Она поздравит и придёт.
Но времени теряет счёт.
Сын ждёт.В веселье забывает.

Малыш одет не по погоде.
Один он по веранде бродит,
И вот уж начал замерзать.
Не видно за калиткой мать.

Сидел он тихо на порожке,
Потом прилёг,клубком свернулся.
От холода опять проснулся.
Не чувствует замёрзшей ножки.

К нему собака подошла.
И руки,и лицо лизала.
Плотней прижавшись согревала.
Легла вокруг него в кольцо,
И в шерсти спрятал он лицо.

На улице морозец был.
Два дня его собака грела.
Как за своим дитём смотрела.
Сынок хозяйский очень мил.

Сосед во двор убраться вышел.
В соседний двор мельком взглянул.
Пёс там замёрз или уснул.
Ни звука от него не слышно.

Его забрать скорей пошёл.
Когда увидел всё,то шок.
Малыш с ней рядом шевельнулся
И радостно дню улыбнулся.

Одна была ребёнку мать,
А по другому как назвать.
Ему собака мамой стала.
И как могла его спасала.