Апрельский Осенний Сад

Ирмина
Покрылись золотом бананы,
Рубином светится гранат,
Раскрылись жёлтые тюльпаны,
Ирисы выстроились в ряд.

В апрельский сад вернулась осень,
Коснулась всех своим дождём,
Но сквозь серебряную просинь
Согрело солнышко теплом.

Мой тихий сад опять вздыхает –
Он осени и рад, и – нет,
И вновь к окошку прилепает
Апрельской осени привет.

Ах, осень – это время года,
Когда могу я погрустить,
Но у других – свои заботы,
Им не до грусти, надо жить.

Вот пчёлы вьются над цветами –
Зацвёл лилово розмарин,
И птицы крУжат над садами –
Созрел осенний мандарин.

Засуетились попугаи –
Вновь эвкалипты зацвели,
И какаду большие стаи
Друг другу чистят хохолки.

Соседский кот довольно ловко
Шуршит по саду целый день,
Сорока белая, плутовка,
Поёт на ветке, ей – не лень.

Когда закат листвы коснётся
Или в вечерний тихий час,
Вдруг кукабарра засмеётся,
Прищурив чёрный зоркий глаз.

Вновь в сумерках улышу стрёкот,
Увижу крыльев плавный взмах –
Заглушат самолёта рокот
Лисицы в бархатных плащах.

Для них готово угощенье –
Сады уже полны плодов,
И ожидают с нетерпеньм
Лисицы осени даров.

Сова готовится к охоте
И ухает негромко мне,
Она покажется в полёте
Забавной ведьмой на метле.

Проснётся маленький опоссум
Повиснет вдруг на проводах,
И быстро спустится по троссу
Искать вкуснятину в садах.

Улитки серые, кокетки,
Оставят влажные следы –
Увижу утром я на ветках
Их полуночные труды.

Услышу шорох у порога –
Ночная ящерка не спит,
Она – красотка-недотрога
На сером камушке сидит.

И ночь, и день мой сад в работе:
Кормить, баюкать, привечать.
Его призвание в заботе –
Питомцев маленьких встречать.

За лето он устал немного –
Его измучила жара,
Теперь уж осень у порога,
Пришла дождливая пора.

Пройдёт походкой элегантной
Царица-Осень по садам,
И старый сад залечит раны
И будет майским рад дождям.


Апрель 2017
Copyright © Ирмина 2017