Осень Шуршит

Ирмина
Пахнет опавшей листвой,
Осень шуршит под ногами.
Кружится над головой
Ибисов белая стая.

В дымке синеют холмы,
Зреют в садах мандарины.
Розы пылают кусты,
Вновь зацветают жасмины.

В парке цветёт эвкалипт,
Шепчется ива с рекою.
Зазеленели сады,
Иссушённые летней жарою.

Сыростью пахнет вокруг,
Осень шуршит под ногами.
Лето растаяло вдруг,
Также как ибисов стая.


Апрель 2016
Copyright © Ирмина 2016