Яблоки

Ката Шишкина
я чую вкус, сирени и сирен.
сиреневые розы плачут илом.

как я боюсь бессчетных перемен.
как я боюсь того, что с нами было.

зеленый цвет и зелень на губах.
зеленая помада уж не редкость.

и превратившийся в золу зеленый прах.
и стрелы - восхваляющие меткость.

я вижу вновь водоворот воды,
который вьется и уходит, и уходит...

здесь радость и ни капельки беды.
и паруса на красном тихоходе.

рассыпанные яблоки - к добру.
рассыпанные звезды - в небосводе.

я номер смерти вряд ли наберу.
а то от страха даже скулы сводит.