Невежество

Николай Игнатков 2
Невежество

Невежество вселяется в людей,
И алчность, замыкающая круга.
А сколько было чистоты идей,
И верили, надеялись на друга.

И разрушая сами, изнутри,
Что так вплетали тонко в паутинки.
Ты только беспристрастно посмотри,
Каким пылают ужасом картинки.

И отбелить не получилось суть,
Сгорая, превращаемся в пылинку.
Неверный, тупиковый выбран путь,
Планету в даль уносит как былинку.

И контуры истерзанной судьбы,
Уже так очевидны горизонтом.
И мнимой, на погибель всем, борьбы,
Накроет разрывающим нас фронтом.

Стенают, там взывая разум мыть,
И полотеры натирают воском.
И быть ли нам или уже не быть,
Припудрив грязь свою финальным лоском.

И прав ли тот, кто совести штурвал,
Не отпуская, все ведет по кругу.
И поднимает серой пены вал,
И все что есть, кладет себе в заслугу.

И птичий лепет, пробивая гам,
Не донесет нам истинных воззваний.
И жизнь изрежут лоскутками драм,
И заплетут вопросами страданий.

Обман и ложь посеянные вновь,
Не зацветут колосьями пшеницы.
И не омоет чистотою кровь,
Твои остекленевшие зеницы.

Потухших глаз не знающих надежд,
Как запалить? Какой свечою были?
Надежда вырастает  из одежд,
И вспомним мы то, что вчера забыли.