Весны проклюнулись цветы

Олечка Макарова
 на «Огненный пунктир» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/03/24/62

Весны проклюнулись цветы -
То солнце и ветра.
И заиграли все мечты,
Как искры у костра...

Стоят день лужи у крыльца,
Почти растаял снег.
Соседа слышу молодца -
Красивый звонкий смех.

Лишь кое-кое-кое где,
Припудрена земля.
Она почти что вся в воде -
Промёрзла до нуля...

Подснежник нежный очень мал,
Пробил покров земли.
Он на глазах всех возмужал...
Не зря - "Подснежником" - его,
В народе нарекли.