***

Константин Чистяков
Где ты, сердце моё укравшая,
Не томи, не играйся, вернись!
Так проворно и подло сбежавшfя,
Но сумев изменить мою жизнь.

Где ты, с кем ты? О, боги небесные!
И смешно так, и грустно сейчас.
Вспоминаю те годы чудесные,
Фразы, брошенные через раз...

А когда по заснеженным улицам
В одиночку под вечер брожу,
В каждой девушке лик мне твой чудится,
В каждой что-то твоё нахожу.

Ты сейчас далеко, ты не думаешь,
Как же пасмурно в мире моём.
Ты играешь, мечтаешь, не слушаешь,
И не важно - одна иль вдвоём.

Где ты, в ночь ледяную сбежавшая?
Спрятав сердце за чёрную шаль,
Свою жизнь в руки грусти отдавшая,
Где же, где же скрылась ты? Жаль...

Я тебя не ищу, ведь бессмысленно,
Просто сердце моё верни...
Будь со мною хоть тенью, хоть мысленно,
Сохрани же его, сохрани.

А я буду, как прежде, вновь вечером
Видеть в каждом прохожем тебя.
Потому что терять мне уж нечего,
Где ты скрылась, возьми же меня