Оживёт

Галина Суханова
Земля остывшая в анабиозе.
По ней весна прольёт ручьями слёзы,
Губами тёплыми дотронется до лба,
И оживёт корнями мокрая земля.

Пробьются стебли трав навстречу солнцу,
Цветы раскроют нежные оконца, -
Задышит полной грудью матушка-земля,
Родит для нас всё то, без чего жить нельзя.
                25.03.2018