Облака в синем небе над нами

Тамара Казанцева
Облака в синем небе над нами,
Всё куда-то плывут и плывут.
Над лесами, полями, морями,
Они собственной жизнью живут.

Кто-то смотрит на них и мечтает.
Их фантазии в небо зовут.
Где-то там наш Господь обитает,
Нам покоя мечты не дают.

Облака будто хлопок и вата,
Уплывают в безбрежную даль.
В небе тают они виновато,
А в глазах наших стынет печаль.

Мне б отправиться следом за ними,
Побывать, где бывают они.
Только, вдруг, они стали седыми,
Потемнев, предвещают дожди.

Заклубились огромные тучи,
Стало небо свинцовым на миг.
И померк сразу солнечный лучик
Не видать из-за них солнца лик.

Дождь прошёл, снова солнце сияет,
В синем небе плывут облака.
Почему всех нас в небо так тянет?
Облакам помашу вслед слегка.
       19.03.2018 г.