трагедия в Кемерове

Роман Верчик
Воскресный день и солнце ярко светит,
прекрасный повод для веселья и утех.
приезжих много, горожане, дети,
пошли в торговый центр, там встречали всех.

Кемеровчане очень классно отдыхают,
кто в зоопарк зашел, а кто смотрел кино...
О том, что ждет их там, никто еще не знает -
пожар внутри возник, все в панике, темно.

По центру мечутся испуганные люди,
рыдают дети в страхе, нечем им дышать,
в беду такую каждому поверить трудно,
и кто-то смс сумел домой послать.

Пожарные спасти не всех тогда успели,
кто двери не открыл, кто прыгал с высоты,
от сильной той жары, от дыма угорели,
ведь света не было и встали все лифты.

Тот центр детский раньше был заводом,
и безопасность в нем критической была,
теперь игрушки тут и свечи перед входом,
скорбим мы, вся страна, утрату понесла.

26.03.2018г.
светлая память всем безвинно погибшим в огне...