Чемодан

Виктория Волкова-Мирошниченко
Я много лет тащила чемодан,
Наполненный отнюдь не ценным грузом:
Обиды, зло, потери и обман
В нем были неподъемною обузой.
И то, что долго не могла простить,
И люди – те, что предали однажды,
Что копится – и нам мешает жить
В том чемодане…
Впрочем, знает каждый.
Скажи, зачем таскала за собой
Тот груз – до неприличия тяжелый?
Казалось – ну махни на все рукой
И брось – ведь чемодан доверху полон.
Но нет! Упрямо это все хочу носить,
Еще бы – ведь так долго собирала,
А попытаться что-то изменить
Не думала. Несла все и молчала.
А там копилось, множилось, росло,
При этом столько места оставалось.
Казалось, что тащу себе назло
И чувствую безумную усталость.

Уже давно не та я, что была,
Не обижаюсь, не давлю на жалость.
Я много лет тащила чемодан…
Как хорошо, что ручка оторвалась.