Может, опомнимся, люди... Песня

Хаят Харисовна Яхина
Благодарна Галине Леонидовне Лебединской за мелодию и исполнение этой песни (см.Изба-читальня)


Снегом пушистым и белым
Гладь вся земная покрылась.
Долго Земля-мать скорбела —
Детками всё же гордилась.

ПРИПЕВ:
Долго шагая ко Свету,
Падаем, снова встаём.
Шаг... и Всевышним согреты:
В сердце любовь мы несём...

Матушка также прощает,
Кормит и поит всех нас;
Души добром украшая,
Дарит им нежный окрас...

Крутится наша планета,
В Вышние дали зовёт;
Божьей любовью согрета,
Скорби людские несёт...

Злобой растоптаны судьбы:
Сыпятся градом бои...
Может, опомнимся, люди?!
ВОйны оставим свои?!



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Может, опомнимся, люди... Песня» (Хаят Харисовна Яхина)

Замечательная получилась песня, Хаят!
Гражданские чувствования, переплетаясь с духовным началом,
полны благодарности Господу и Его матушке-земле за всё
доброе, что есть на этом белом свете!
Вы ещё не слушали, как я её спела (в Избе-Читальне)?

С улыбкой и теплом, - Галина.

Галина Лебединская   27.03.2018 19:25



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Может, опомнимся, люди... Песня» (Хаят Харисовна Яхина)

Пока, увы, ещё не спохватились...

Анатолий Бешенцев   23.03.2023 12:49



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Может, опомнимся, люди... Песня» (Хаят Харисовна Яхина)

Глубокоуважаемая Хаят Харисовна! Целиком и полностью присоединяюсь к направлению мыслей Вашей прекрасной песни, а в последней строфе подписываюсь под каждым словом. А где можно её прослушать? С восторгом и восхищением, ИосЭф.

Иосэф Меерович   23.03.2023 19:14



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Может, опомнимся, люди... Песня» (Хаят Харисовна Яхина)

Здравствуйте, Хаят Харисовна. Не слышала песню в исполнении Галины Лебединской, но пропела на мотив известной песни Л. Радина.
Замечательные слова у Вашей, Хаят Харисовна песни.
С уважением и пожеланием творческих и душевных сил, с Божьей помощью.

Надежда Рыбина   11.07.2023 11:26   



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Может, опомнимся, люди... Песня» (Хаят Харисовна Яхина)

Очень понравилось. Нежно, лирично, возвышенно. В общем здорово!

Александр Чернышев 6   16.05.2023 15:35