Крадётся Осень

Ирмина
Гуляет ветер молодой за океаном,
А у меня уж осень на дворе –
В закате светятся сиреневые раны
На эвкалиптовой надтреснутой коре.

Крадётся осень мягко рыжей кошкой,
Но ласковой, пушистой и не злой,
Стучит апрель опять в моё окошко
Оранжевой и высохшей листвой.

Апрельской осени нескучные мотивы
Привычно разнесутся по лесам,
И океанские высокие приливы
Ракушки разбросают по пескам.

Приходит осень.  Я ей снова рада.
Цветут сады, умытые дождём,
И в небе синем светит как награда
Закат апрельский нежно-золотой.

 
Февраль 2017
Copyright © Ирмина 2017