Лунная женщина

Анатолий Болгов
Луна плывёт и золотом блестит,
Роса искрит слезой в медовом свете.
Хочу любовью ненависть простить,
Как это могут делать только дети.

Ты таешь тихо, клонишься ко мне,
Подушкой пальцев кожу овевая,
Невольно гладишь сад моих камней,
Над ними код безмолвия изваян.

Исторгну стон и в сон уйду блуждать,
Услышу в нём пророчество безумий,
Богатства шум, нужду и благодать,
И звёздный зов, его смертельный зуммер.

Увижу Нила радостный исток,
Его побег в змеиные извивы,
Исход мечты в папирусный листок,
Где ты колдунья в Мемфисе и Фивах.

Да, я Рамзес с толикой старой Ра,
Столикий стыд над кладбищем сокровищ.
Владей же мной, и это не игра,
А дивный Спас от смерти в новой крови.

2018