О термометре, марте, даме и автобусе

Александр Савинский
Термометр, нераспутный и печальный,
Роняя вниз,как орган детородный,
Столб спирта, даму в юбочке встречает,
Идущую походкою свободной

Вдоль март проживших городских сугробов,
От солнышка сереющих под вечер.
Весенний поломавшийся автобус,
Забывший в парке и бензин, и свечи...