Ледяная война

Олег Рейнфельд
                Si vis pacem, para bellum
                A la gerre comme a la gerre*

                ...А Запад видно спятил окончательно 
                И русофобию как флаг поднял на щит.
                И кроме нас самих (и это примечательно)
                От "НАТО, Мэй  энд Трамп" никто не защитит!

                Как видно "Ледяная" и гибридная  идёт Война!
                Есть Правда, мы уверены и  требуем законно!
                А "ледяную" чашу придётся выпить нам до дна...
                К тому ж мы помним наших  28 миллионов,

                Погибших на Войне горячей. Продолжим Жизни нить!
                Их пепел как молот стучит в наше сердце -
                Взывают! Не можем  иначе, как победить!
                (И с этой планеты нам некуда деться...)

                В наших мозгах, в упорстве предков наша сила,
                А в суперэкономике нам отступать нельзя -
                Ведь позади Россия!
                Вперёд, друзья!!
                (Напомним всем, едрёна мать -
                Россию "льдом" не испугать!)

                * Хочешь мира готовься к войне
                На войне как на войне