Опять в пожаре погибают люди

Михаил Павлов -Весьегонский
Опять в пожаре погибают люди,
Каких не принимали только мер...
Но всё и дальше так катиться будет, -
Огнеопасен слишком полимер...
Вернуться бы к корням, к просторным избам, -
Уютнее, милее для души.
Прогресс, ну для чего ж ты нами избран, -
Завалы разбирай, огонь туши...