В Долину Теней ухожу...

Анна Кускова 2
По жизни шла так осторожно,
На протяженьи многих лет,
Блюсти порядок очень сложно,
Почти на всё кругом запрет.
Простое счастье не доступно,
Того нельзя, то немоги,
Из общего не брать, преступно,
Народное всё береги.
Им пользуются лишь чинуши,
Для них открыты закрома,
Сидят в казне уже по уши,
Авось всё выдержит страна.
Народа много, всем не хватит,
Живётся сладко лишь властям,
Иной пирушку так закатит,
Что тошно станет и чертям.
Лечиться едут за границу,
Детей же тоже учат там,
Счетов в офшорах вереницу,
Открыли жуликам, ворам.
И обирается до нитки,
Заезженный, бесправный люд,
Нет повода и для улыбки,
Ведь от нужды, как мухи мрут.
Мысль посещает неотступно,
И заставляет тосковать,
Жить хорошо уже преступно,
Разрешено существовать.
В таком раскладе жить непросто,
Ведь блага не на что купить,
А если что, накажут строго,
За кислород будешь платить.
Мечты все пролетели мимо,
Открыть бы времени окно,
Увидеть ту, что мной любима,
Мне остальное всё равно...
Как облако по воле ветра,
В Долину Теней опущусь,
За плату выделят два метра,
И канет в Лету моя грусть.