А в разлуке, лишь мы виноваты

Тамара Казанцева
А в разлуке, лишь мы виноваты.
И других нам винить не пристало.
Штопать в сердце устали заплаты,
Это страшную боль причиняло.

Надоели размолвки, упрёки…
Разлюбили видать мы друг друга.
Всё, что было, вдруг стало далёким,
В сердце лёд и холодная вьюга.

Расстояние многих сближает.
Нас с тобою, оно разлучило.
Что поделать, такое бывает,
Не тому видно жизнь нас учила.

Всё короче, реже были встречи.
А в трубке, лишь короткие звонки.
Ты ушёл, мне сразу стало легче.
В ушах звучало, долгое – прости.

Не старайтесь притянуть любовь.
Никогда насильно мил не будешь.
Но отпустить ушедшую любовь
Будет трудно, сразу не забудешь.

Всё пройдёт, и даже эта боль.
Что в груди застряла, как заноза.
Я слышу звуки – фа, диез, бемоль,
И пленяет запахом мимоза.
       14.03.2018 г.