Домик У Моря

Ирмина
Маленький домик у моря,
Тебя уже нет давно.
Глухие гудки пароходов
Будили морское депо.

Рельсы в следах от мазута
Стрелой убегали в порт,
Маленькие незабудки
По весне украшали двор.

Ветер морской и холодный
В окна порой залетал,
Балтийского моря волны
Морской заливали вокзал.

Город в таинственной дымке
Смотрел на маленький дом,
Запах пекарни старинной
Витал по утрам за окном.

Шум уходящих вагонов
Порой не давал уснуть,
Под свет голубых плафонов
Всей жизни искалась суть.

Дым голубой сигаретный
Стелился под потолком,
Кошки мяукали где-то,
И ветер гулял за окном.

И запах крепого кофе
В доме кудрявился том,
В нём часто встречались гости,
И слышался струн перезвон.

То были беспечные годы,
И домик у моря жил,
Даже в плохую погоду
Он никогда не грустил.

Счастливые, юные очень,
Там жили Он и Она,
Мечтали о маленькой дочке,
Исполнилась эта мечта.

Маленький домик у моря,
Тебя уже нет давно.
Там жили когда-то двое,
Теперь живут в сердце моём.



Февраль 2017
Copyright © Ирмина 2017