Вновь Москва надела шапки

Анна Мелен
Вновь Москва надела шапки,
Завернулась в белый плед.
Снег смахнув с пушистой лапки,
Кот вернулся на паркет.

Замело деревья в сквере.
В белом облаке трамвай.
Я глазам своим не верю
Не апрель, а вновь январь.

С неба падают снежинки
На скамейки, на дома.
И сугробы, как зефирки
Разбросала вновь зима.

Пёс бредёт, понять не может
Отчего белым бело,
Отчего у всех прохожих
Шапки снегом замело.

По заснеженным тропинкам
Пробирается народ.
В небе кружатся снежинки -
Водят дружный хоровод.

27.03.2018