Укутаю

Зульфия Бек
Укутаю неведомыми мыслями ночь.
Отречение мое в пустыне как дождь,
Редкий гость отравляет багровый сок,
Жизненный, я ведь чья-то милая дочь...

Милосердие ангельское и терпение -
Очень чужды, и дьявольское пение,
Улететь бы  в ночь и в мысли
Неведомые и тобой укутанные...

И мне сон снится: будто бы пожар
Унес у небес бесценный дар,
И любовь и дождь в полумраке
Жизни... я утаю, я спрячу, свой анчар!