Мы разнимся

Борис Сазонов
Мы разнимся разрезом глаз,
Скул шириной, рисунком уха.
Немало разного у нас
Вон девушка, а вот старуха.

Вот робкий мальчуган в очках,
А рядом с ним пацан- чертёнок
В царапинах да синяках
И не иначе как с пелёнок.

Мы даже движемся кто как
(Пока в строю не подравнялись)
И сжав кто зубы кто кулак
Похожими быть отказались.

Но в том, кто в зеркале стоит
Мы видеть близнеца желаем,
А он меняется на вид.
Из года в год неузнаваем.