Потерянные

Любовь Голейчук Коэн
Этот лес только наш.  Мы приносим дары к алтарю,
Как несли праотцы в благодарность за помощь бессмертных.
Кровью жертв напоим леденящую душу зарю -
Воздадут небеса нам за подвиги полною мерой.

Мы уснём в шалашах в ожидании сладостных снов,
Триумфальные пляски свершив на костях, но приснится
Не весёлый азарт победителей -  царственных львов,
А отчаянье псов, заглянувших в пустые глазницы…

С первым солнечным светом забудется тягостный сон.
Рог в поход протрубит. Не считаясь со страшным знаменьем,
Не оставим в живых никого в дикой чаще лесной
И вернёмся домой приручать непокорное время.

Но, наверное, каждый  в себе носит зло и войну.
Уничтожив врагов, изводить станем ближних нелепо,
Чем рассердим богов - будут землю вздымать, как волну,
И погонят нас прочь - в отражение жаркого неба.

Покидая наш лес  вместе с дымом потухших костров,
Будем падать мы в бездну. Их гнева никто не  спасётся...
- Эй, взгляните! Огромная птица из дальних миров,
О надежде запев, опереньем играет на солнце...